Mes amis vous le diront: j’adore le thé. J’en bois beaucoup et j’en fais gouter beaucoup! Une amie m’a récemment montré comment faire soi-même un thé chai latté maison . Le résultat est fabuleux! Cependant, c’est une recette qui prendra une demie journée à réaliser. Mieux veut avertir!
Ingrédients:
- 4 litres d’eau
- 7 bâtons de cannelle
- 10 clous de girofle
- 10 graines de cardamome écrasées
- une demi noix de muscade râpée
- 1 ,5 pouce de gingembre frais râpé
- 3 anis étoilées
- poivre moulu
- 2 poches de thé noir
- 1 tasse de lait
- 4 oz de Tia Maria™ OU 2 cuillères à soupe de sucre
Méthode:
- Faire bouillir l’eau et les épices jusqu’à ce qu’il reste environ 1 litre de bouillon. Cela prendra de 2 à 3 heures.
- Enlever les écorces du bouillon en le filtrant à l’aide d’un tamis.
- Ajouter le lait et les poches de thé. Laissez infuser 5 minutes.
- Verser 4 oz de Tia Maria™ OU 2 cuillères à soupe de sucre*
Pour faire vraiment simple:
- Faire infuser votre thé chai préféré, 2 fois plus fort qu’à l’habitude. Ajouter dans votre tasse du lait au goût et 1 oz de Tia Maria™. 😉
Visionnez le vidéo de la soirée d’invention et de dégustation de boissons chaudes.
*Le Tia Maria™ est déjà sucré, il est donc inutile d’en ajouter. Par contre, si la boisson n’est pas alcoolisée, elle risque d’être amère. Ajouter du sucre corrige le tout!




