Chocolat et orange font bon ménage! Comme j’ai l’habitude de préparer un chocolat chaud à l’orange pour ma fille, l’idée m’est venu en tête d’inventer une version pour adulte. Ben quoi!

Principalement à servir après un repas, ce qui donne une alternative chocolatée au café alcoolisé. 🙂

Ingrédients:

  • 2 cuillères à thé de sucre
  • 2 cuillères à table de cacao
  • 2 tasses de lait
  • zeste d’orange ou 1/2 cuillère à thé d’extrait d’orange
  • Grand Marnier ™ (facultatif)

Méthode:

  • Mettre dans une casserole le lait, le sucre, le cacao et le zeste d’orange.
  • Réchauffer doucement sur le rond sans porter à ébullition.
  • Verser dans des tasses et ajouter 1 oz de Grand Marnier™ par tasse.
  • Garnir de zeste d’orange, de guimauves et de crème fouetter, au goût!

Pour un chocolat chaud sans alcool, vous n’avez qu’à ne pas mettre de Grand Marnier™, tout simplement.

Visionnez le vidéo de la soirée d’invention et de dégustation de boissons chaudes.

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