Un ami à moi avait l’habitude d’aromatiser son café tous les matins de la semaine précédant Noël. C’était pour lui une façon simple et amusante de rendre spéciale et unique cette dernière – et souvent longue – semaine avant le congé des Fêtes! Et puis le café parfumé, ça goûte Noël! J’ai immédiatement adopté la tradition.

Avec le temps, j’ai testé plusieurs recettes de baileys maison ou de crème à café alcoolisée. J’ai trouvé ma recette, encore meilleure que les crèmes du marché!

baileys maisonRecette du meilleur baileys maison

Ingrédients:

  • 1 boîte ou 300 ml de lait évaporé sucré
  • 3/4 de tasse de whisky canadien
  • 1/2 de tasse de crème champêtre 15%
  • 1c. à thé de vanille
  • 1/2c. à thé d’extrait d’amande
  • 2c. à thé de café instantané dilué dans 1/4 de tasse d’eau

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients ensemble et servir sur glace ou ajoutez à votre café du matin ou du soir! Le mélange se conserve au frigo pendant 3 mois. N’hésitez pas à ajuster la quantité de whisky selon vos préférences!

Aussi, je mets ma mixture dans de jolies bouteilles pour offrir en cadeau à des collègues, clients ou amis. Ils me demandent la recette à chaque fois!

Donc, la tradition débute dès demain, lundi! Un café qui goûte Noël avec le meilleur baileys maison que vous n’aurez jamais goûté!

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